Com o intuito de criar um evento de divulgação da unidade
escoteira local à comunidade migueloestina, o Grupo Escoteiro
Atalaia designou uma comissão de chefes para verificar a possibilidade de realização
de um evento gastronômico diferenciado e inédito na região. Prontamente
optou-se pela noite da sopa, pois não havia esta opção em São Miguel do Oeste.
Através de uma pesquisa informal entre alguns grupos de pessoas no nosso
município constatou-se que haveria uma boa aceitação por este prato.
Passamos então para elaboração do cardápio das sopas que
seria num esquema de buffet com cinco
tipos.
Após várias experiências realizadas na casa dos chefes Marcos
Bisleri e Cesar Teló testando cerca de 15 tipos, chegamos ao cardápio atual. O buffet de sopas é servido no sistema
Italiano, em um pão especialmente preparado para este fim, o que da um charme
ao evento.
Como a preparação do prato demanda uma logística, montamos então uma equipe, dividida por tipo
de sopa, que ficaram assim definidas:
Sopa Eslava, Sopa Minestra, Sopa Mandioca com Calabresa, Sopa Abóbora com
Charque e Sopa de Legumes ( neste ano substituída por Sopa de Ervilha). Além do
pequeno grupo que estava a frente desta tarefa, necessitamos de ajuda externa,
sendo o desafio prontamente aceito pelo casal muito especial para o grupo , Sra.
Marina Ines Scur Schoenher e o Sr. Lauri Schoenher, que além de prepararem duas
sopas nos dois primeiros anos doavam todos os ingredientes das sopas de
mandioca com calabresa e de legumes.
Esta é a quarta edição deste evento que tornou-se tradicional
dentro do movimento escoteiro da região. Atualmente o Grupo Escoteiro Atalaia
promove a noite da sopa também na cidade
de Guarujá do Sul/SC, em conjunto com as voluntarias daquele munícipio para
angariar fundos para o Hospital Beneficente de Guarujá do Sul. Na sua segunda
edição deste ano, servindo mais de 500 pessoas, o que rendeu interesse do
município pelo movimento escoteiro, estando
em fase avançada da criação do Grupo Escoteiro Guarus, naquele município.
Entre acertos e erros, esperamos sempre fazer o melhor possível para atender as
pessoas com qualidade e atenção. Atualmente temos uma fila de espera para a aquisição
destes ingressos pois o evento
conquistou inúmeros degustadores. O lucro dos eventos da Noite
da Sopa e do tradicional Porco no
Tacho são utilizados em prol dos jovens e crianças em atividades escoteiras
em todo estado, além de manutenção do grupo
e construção da futura sede.
Enviado pelo chefe Marcos
Rogerio Borges Bisleri
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